• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:26 

в моей жизни никогда не будет более идеального сериала

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.

@темы: tv-shows

00:23 

i'm sad and turned on at the same time

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
нет, я не перестану спамить ревайвалоновостями, потому что они позволяют мне радоваться жизни и игнорировать мои обязанности

@темы: широкий путь и западный конец, if life were more like theater it wouldn't suck so much, słuchaj, kiedy śpiewa lud

21:38 

как написать исторический источник за восемь дней, или les événemens des 5 et 6 juin

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Решила, что жаловаться на две ненаписанные курсовые и ничего при этом не делать, как-то неприлично и поехала в историчку работать. Там меня ждало божественное во всех отношениях издание:

На тридцати страницах месьё Луи Лёдьё рассказывает о личных впечатлениях от событий 5 и 6 июня и в конце делает страстные ксвободепризывательные выводы. И написал он все это дело всего за восемь дней - в печать, как мы можем видеть на листке, отдал уже 14 июня. А 22 его арестовали, чтобы неповадно было к свободе призывать, да еще и в печатном виде.
Ну, вы представляете, как меня заколбасило от такого издания, да? У меня и так перманентный стояк на старые книги, а тут такое сокровище в моих руках.
Там есть очень эмоциональные пассажи про студентов Эколь Политекник:

И вообще все очень эмоциональное.
Книжка, кстати, доступна в интернете: на галлике и гуглбукс.

@темы: making history, библиотечный день

08:51 

that one is really hard to spell but i'm pretty sure it's "whore"

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Бродвейский каст, пытающийся произносить французские имена, - бесценно.

Я все еще не могу перестать волноваться из-за всего, что они напеределывают. Это, конечно, правильно и предсказуемо, но все равно.

@темы: słuchaj, kiedy śpiewa lud, if life were more like theater it wouldn't suck so much, широкий путь и западный конец

06:58 

уберите эта чувства, их слишком много и слишком рано

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
00:42 

открыла первую пьесу пинтера - нашла себя

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
22:37 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.

Я вчера смеялась над этой шуткой полчаса без перерыва на дыхание и ходила её всем рассказывала. Когда я рассказала её своему двенадцатилетнему брату, он посмотрел на меня внимательными глазами детей из фильмов ужасов и спокойно спросил: "а откуда ты знаешь, что они так не делают, когда ты спишь?"
У меня вторую ночь подряд бессонница.

@темы: четверо взрослых, двое детей и я посередине

05:42 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
я так и не смогла придумать остроумного заголовка, который сочетал бы в себе шуточку про сублимацию собственной личной жизни, что-нибудь про пропаганду и общее состояние NOPE


:weep3::weep3::weep3:

@темы: широкий путь и западный конец

01:34 

гив зем йор мани

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Шуточки-шуточками, а The Great Comet наконец открыли кикстартер на съемки фильма. Как они это дело сами описывают: Part HD live recording of the show, part concert film, part feature film being filmed on location, part music video this will be "cinema like no other."
За восемь часов ребята уже набили семь тысяч из 250, но мне все равно боязно, что активность пойдет на спад, они не доберут, и прощай мечта о видеозаписи Кометы. Поэтому я как бы ненавязчиво вам намекаю, что это отличное вложение денег и всё такое. Please, consider.

@темы: if life were more like theater it wouldn't suck so much

03:53 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.

Уже можно начинать мечтать о миллионе вальжаношуточек с Джекманом и Каримлу?
В этом году тониз придутся на самую адскую сессию в моей жизни, поэтому АЙ НИД ИТ.

@темы: широкий путь и западный конец

23:31 

о метро, ведьмах и мормонах

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Завершающий акт лондонской драмы - это среда. Среда-когда-не-работало-метро. Среда-когда-у-меня-было-два-шоу-за-день. Чувствуете?
Беда в том, что на день у меня был забронирован Викед. А Викед идет в Apollo Victoria, который ну очень не в Уэст-Энде. Я не буду рассказывать вам, как я скакала на каблуках по стоящему в пробках Лондону, это слишком грустно и болезненно, особенно после Викед, в отношении которого я не рассчитала одного серьезного момента: на дневном Викед могут быть дети. И они были. Очень много. Школьные экскурсии детей, понимаете?
*здесь была очень грустная история про то, как дети испортили мне впечатление от богини Веркайк, но она зацензурена*
Поэтому когда я к вечеру добралась уже до Мормонов, мое самочувствие было, мягко говоря, неположительное. Я купила плюшевую лягушку (если вы понимаете, о чем я) и пошла заливать горе вином в надежде, что оно в сочетании с бессмысленным и беспощадным юмором соскребет меня со дна ямы саможаления, в которую я провалилась основательно. Знала бы я тогда...
Билет на мормонов был последним мной купленным. Я еще долго сомневалась, что мне все-таки забронировать, и сейчас я с содроганием думаю, что могла бы выбрать что-нибудь другое. Во-первых, я смеялась два часа с перерывом на антракт. От I'm Jesus и до конца. Даже зная шоу наизусть, я смеялась, и смеялась, и смеялась. Во-вторых, мой маленький прелестный уэстендский краш.
Я без особого энтузиазма ждала Гэвина Крила в роли Прайса, ну не идет он мне в этой роли, не стыкуется, и даже несмотря на это, когда они объявили, что "the role of elder price will be played by ashley day", я как-то напряглась-расстроилась. Ну не доверяю я андерстади. Не доверяла, то есть. Теперь моя жизнь никогда не будет прежней, потому что Эшли Дэй - идеальный Прайс. И-де-аль-ный. Даже не столько в плане голоса (I Believe его в начале была немного слабоватой), сколько в плане игры. Он делает практически невозможное - превращает Прайса из карикатуры в настоящее-живое создание, которому хочется сочувствовать. И улыбается.
В общем, нет ничего удивительного, что я как оглушенная поползла к stage door, дождалась Эшли (с его чудесной второактовой лохматой шевелюрой), выговорилась в духе iwasexpectinggavinbutimsohappyitwasyousoamazingjustblewmeaway и попросила сфотографироваться. Он был невероятно мил, спросил, в первый ли раз я смотрю шоу, а в ответ на мое чересчур искреннее "legally, yeah" выдал что-то вроде "that happened to me". И я упала в любовь окончательно и бесповоротно.
Я еще напишу про Эшли отдельный пост, а пока просто фотография. Excuse my drunk face.

@темы: if life were more like theater it wouldn't suck so much, endless fangirl mode

22:24 

сколько боли может вместить человеческое тело, или как я ходила на Мизераблей

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Центром всей этой лондонской авантюры был, конечно, мой поход на Мизераблей. Первопричина и основной повод для радости. Вбив себе осенью в голову, что я обязательно должна посмотреть нынешний каст вживую, я поставила себе цель, и пришла к ней, и сейчас вам расскажу, как оно было.
Про действие подробно (читай - попесенно) будет под катом, а сперва пара историй о, так сказать, окружении всего этого дела.

До театра я добралась как обычно заранее и поэтому уселась в небольшой забегаловке неподалеку (Pret a Manger стал смыслом моего существования, я теперь не знаю, как буду без них выживать). Места там не было, поэтому я вежливо вписалась за один столик с дамой лет пятидесяти, которая долго и вдумчиво разгадывала кроссворд, пока у неё не кончилась ручка. Я предложила ей свою, мы разговорились, и в процессе выяснилось, что она приехала сюда из Бразилии посмотреть "Моджо", потому что она фанатка Уишоу. Это было очень мило.

Меня серьезно колбасило еще перед дверьми театра, натуральной такой дрожью колотило. Поэтому я решила, что в силу своей общей экономности (ранее тем днем я потратила полторы тысячи на книгу про политику Анжуйского в период религиозных войн, и поэтому решительно сказал "нет" театральным сувенирам) вполне могу позволить себе употребить антидентин бокал розового вина. "Не хотите сразу заказать что-нибудь на антракт?" - спросили у меня. Я подумала о втором акте и согласилась.

Место у меня было идеальное. Фотография в полной мере не может отразить, насколько близко ощущается сцена. Плюс на мягкое ограждение можно очень уютно облокотиться и утыкаться лицом в руки в случае необходимости. А вот аналогичные места слева я бы не советовала, потому что выстрелы во время Death of Gavroche гремят именно оттуда и они ОЧЕНЬ громкие.

В антракте, пока я морально готовилась к грядущему со вторым бокалом вина, рядом со мной стояли двое прелестных юношей, по виду едва ли старше меня, и один весьма толково объяснял второму сюжет. Самое веселое в этой истории то, что они, судя по всему, не были знакомы. Уже в зале я заметила, как один давал другому свой номер телефона. Мне кажется, или я стала свидетелем начала прекрасной истории любви?

А теперь о самом веселом. О stage door. Дождь начинал накрапывать, а разреженные стайки девушек ютились возле той самой двери. Кстати, стейдж дор мизераблей действительно находится напротив гей-бара, in case you were wondering. Рядом со мной стояли две милые русские девушки, которых я ранее тем днем видела в метро. Тесный город - Лондон. Время шло, дождь усиливался, люди потихоньку разбегались, а Цеттерхольма все не было. Конец этой истории немного предсказуем. Я уж не знаю, когда он успел убежать, но он успел. Я, всё ещё под благотворным воздействием алкоголя, пожала плечами и решила, что не судьба. И поползла к метро.
*драматические скрипки*
Метро было закрыто. Одиннадцать часов вечера, ливень, я не совсем трезвая в незнакомом городе, а метро закрыто. И разумеется, я заранее не посмотрела подходящие автобусные маршруты. Теоретически, я могла дойти до отеля пешком, там всего три километра почти по прямой, но под дождем я даже телефон не могла вытащить, чтобы открыть карту и сориентироваться, в какую сторону мне ползти эти три километра. Мне было мокро и очень грустно.
Все кончилось благополучно, разумеется. Побегав по Пикадилли, я довольно быстро нашла нужный автобус, который довез меня до нужной улицы. К тому же я получила замечательную историю, чтобы рассказывать внукам. И ценный жизненный урок тоже.

Ладно, это всё был суровый быт, а теперь к лирике, прекрасной и захватывающей.
читать дальше

@темы: if life were more like theater it wouldn't suck so much, słuchaj, kiedy śpiewa lud

17:15 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Я пытаюсь сочинить толковый пост про Генриха V и раз за разом проваливаюсь - он остался у меня в памяти больше ощущениями, нежели словами: крохотный (по сравнению с остальными тремя, в которых мне довелось побывать) Noël Coward Theatre, разномастная публика и серьезное такое неверие в реальность происходящего. Понимаете, для меня эта поездка выступала как серьезный такой жизненный маркер - как за три года я прошла путь от девочки, которая понятия не имела, что ей делать с собственной жизнью, до всё той же девочки, которая на свои честно заработанные деньги смотрит, как Джуд Лоу в пяти метрах от неё шпарит Шекспира. Прогресс, в некотором роде.

Если задуматься, я ни разу не была на постановках Шекспира. Самое близкое к этому, что было в моей жизни, это последние два семестра с лекциями Л., вдохновенно декламирующим Гамлета. Поэтому, как оказалось, восприятие Шекспира на слух у меня чуть хуже, чем хотелось. Если уж совсем честно, то французские куски я понимала лучше.
Декорации покорили меня раз и навсегда. На этой фотографии трудно оценить их масштаб, но из партера этот деревянный массив смотрится очень громоздко (в хорошем смысле). Сцена, кстати, идет с наклоном, она ниже у края и довольно серьезно поднимается к задней части, что опять же было очень удобно для сидящей в партере меня.
Место у меня было весьма удачное, кстати. Сбоку, на восьмом ряду, но при этом даже головы людей передо мной не особо мешали, что редкость.
Руки целовать готова режиссеру и прочим ответственным за сцену в английском лагере. Ах, это звездное небо. Ах, эти костры. Я чуть слезу не пустила от атмосферности.
Лоу... он был, да. Я здесь отказываюсь выступать критиком, потому что это вне моей области специализации, да и не для того я смотрела постановку, чтобы быть объективной, вот правда. Хотя то что Лоу увереннее всего играл в сцене с Екатериной - это факт. Зал хохотал, а эти двое были просто идеальны вместе.

@темы: if life were more like theater it wouldn't suck so much

01:57 

old royal naval college

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Пожалуй, имеет смысл начать серию постов про мои не совсем здоровые лондонские приключения фотографиями места, куда я отправилась на первое же утро, победив коварный английский душ (мне потребовалось три подхода по десять минут и одна скаченная инструкция, чтобы заставить его работать, но я собой горжусь). Погода тогда еще стояла чудесная, а метро и не думало не работать. Поэтому я без особого труда (немного заплутав при пересадке с подземки на DLR) добралась до гринвического Old Royal Naval College.
Разумеется, я отправилась туда не только из желания погулять, но и по ряду других, более конкретных причин, угадать которые я предлагаю вам, посмотрев на фотографии.

+6
Вам это место не кажется подозрительно знакомым? Уверены? Точно?
А теперь мысленно пририсуйте слона, баррикады и триколор.
ОНО САМОЕ
Да, именно там Хупер снимал Мизераблей. Да, это такой у него Париж в Лондоне. Да, компьютерной графики там было много. Очень много. В жизни местечко миниатюрное и уютное. И статуя Георга II, упакованная в брезент стоит посередине.

@темы: .jpg, słuchaj, kiedy śpiewa lud

00:41 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Лондон, словно начитавшись русских классиков, отражал мое душесостояние погодой, за четыре дня деградировав от гребаного лета до ЛИВЕНЬВЕТРИЩЕСМЕРТЬ. Пользуясь случаем хочу передать привет бастующим работникам метро, которые научили меня быстро бегать и ориентироваться в лондонском наземном транспорте в состоянии а)стресса б)алкогольного опьянения. А еще у меня первый серьезный уэст-ендский краш, и я не знаю, что с этим делать и как дальше жить (нет, правда, люди, как вы с этим справляетесь, плиз эдвайс).

@темы: .jpg

13:30 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
<важная информация>
Мизерабли вживую были охрененны, а Цеттерхольм получит от меня любовно упакованную сибирскую язву в конверте.
<конец важной информации>

@темы: no tag for this stuff

21:51 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Я люблю собирать вещи перед поездкой. В первую очередь потому что обнаруживаю в чемодане одежду, которая пролежала там с прошлого года, потому что я ленивая и забывчивая. Это почти как обнаружить крупную купюру в кармане куртки - вроде бы и сама когда-то туда положила, но всё равно ощущается как что-то новое.
На этот раз в чемодане я обнаружила два платья, две сумки, томик Андре Моруа и рукописный перевод интервью Донасьена де Рошамбо с французского, который я делала лежа возле бассейна (это был конец августа, я устала отдыхать и превратилась в трудоголика. к тому же мне надо было вспоминать французский).
За ближайшие двенадцать часов мне надо переделать кучу всего, потому что завтра в Лондон, а я практически уверена, что что-нибудь обязательно забуду. Пожелайте что ли удачи и не заблудиться в метро.

@темы: still life

01:18 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Я не знаю, от какой обложки мне делается хуже - от этой:

Или этой:

второе название звучит как мануал по изготовлению в домашних условиях

@темы: making history

22:42 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Мы выложились, пойду с чистой совестью утоплюсь.
WTF Rent 2014

@темы: I don’t own emotion - I rent

03:42 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
шарахнем анатолем посреди ночи!


будь у меня такие волосы, я бы считала свою жизнь удавшейся

@темы: широкий путь и западный конец

le quartier des enfants

главная