20:13 

Ведьмы

Благородный Всадник
Пустота есть форма,форма есть пустота.Все формы проходят
Разыскиваются произведения о ведьмах писателей 18-19 веков.Действие Украина,Россия.Гоголя читал.)

@темы: Фантастика, Русская литература, Реалистика, Рассказ/ краткая форма, Мифы/ легенды/ обычаи, Мистика, Классическая литература, Ищу книгу на тему/сюжет

09:01 

Знакомые все лица

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
У меня есть любимая манга, из малоизвестных — Рейгенсухо Мандара 霊験修法曼荼羅. Набрел я на нее случайно, увидел на обложке надпись «Страшные истории от монахов-экзорцистов!», полистал, увидел там Фудо и решил взять в качестве источника для докторской — описать как в современной популярной культуре изображают буддизм. В итоге в качестве источника я ее так и не использовал, зато получил массу удовольствия от чтения и получаю до сих пор, потому что я ее не всю еще прочитал. Правда, это не совсем страшные истории — это скорее помесь производственного романа и сборника баек из жизни монахов Тэндай, занимающихся в свободное от других обязанностей время экзорцизмом. Истории местами просто интересные, местами — гомерически смешные, хотя для того, чтобы вдоволь посмеяться, надо быть в теме.
Так вот. Манга построена как серия интервью с молодым монахом. Думаю, все понимают, что далеко не каждая «история, основанная на реальных событиях» действительно основана на реальных событиях, но в данном случае у меня с первых страниц возникло ощущение, что автор реально общался с монахом или монахами. Там фигурируют очень специфические фишки, а некоторые истории крайне сложно выдумать — вроде гениальной идеи изгнания голодного духа с помощью карамельки.
А потом я в одном из персонажей опознал реального человека. Он был выведен под псевдонимом и некоторые детали биографии были изменены, но опять же — специфические детали. Я забил в поисковик псевдоним и настоящее имя товарища — и вуаля, раскопал какой-то священнический форум, на котором народ обсуждал кто под каким именем выведен. Известных людей там мало, но еще парочку действующих лиц я знаю. А в одном из эпизодических персонажей я самостоятельно опознал знакомую личность (уверен где-то процентов на девяносто), но я точно это нигде не буду светить, потому что не уверен, что этот человек хочет быть персонажем манги.

23:13 

Не то, чем кажется

Shadowmere
Та, что идет по жизни смеясь
Дорогие сообщники, выручайте.

Ищу книги, в которых происходят... сюжетные события, а в конце оказывается, что все совершенно иначе выглядит в реальности. Сюжет можно из разряда "в забытую деревню приехали трое городских и что-то пошло не так" - как было у Иванова в Псоглавцах. Или в опять-таки закрытом пространстве (деревня/город/лес/замок) все давно мертвы, но в силу заклятия/чего угодно приезжие не видят этого (кажется, у Уласевич подобное было эпизодом, где герои попали в деревню с одними женщинами, которые их чуть в итоге не схарчили).

Хочу мифологию (славянскую, кельтскую) и мистику отовсюду, можно околодетективы. Хэппи энд необязателен)

Заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи

11:25 

«Влюблена», «Всё сложно», «замужем за...»

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Пятничный вопрос!
Девушки, а вы пишете что-либо в графе «семейное положение» в соцсетях? Я вижу иногда, что люди пишут не просто «влюблена» или «замужем», но и отмечают партнёра. Вопрос «зачем?» будет звучать, наверное, глупо, но любопытно, для чего это делают. Я сама игнорирую отметку о семейном положении ВК и в ФБ, потому что думаю, что мои знакомые и друзья и так знают, с кем я живу, а остальным вряд ли это интересно. Но мнения других мне будет интересно прочитать)

@темы: Чумовая пятница, Интернет: соц. сети

06:21 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Привет. Хочу книжек)))
1) книга в духе советского производственного романа в фэнтези антураже.
Текст в котором сюжет крутится вокруг рабочего процесса, а не работа фоном для сюжета. Героям можно иметь взаимоотношения, но хочется романа производственного, а не любовного. При этом книга должна быть не про спасение мира, супергероику, превозмогание и страдания в моральном плане. Не приключения, а рутина. Трудовыебудни. Примеры
2) Книга про попаданку с дженовым сюжетом. Примеров нет, все попаданки почему-то попадают в любовно-фантастические романы, хочу иного.
3) Книга про семью в фэнтези антураже.
Сюжет про историю одной семьи, может быть на протяжении нескольких поколений, про отношения людей, совместную жизнь. Что-то такое в духе саги о Форсайтах или ""Аббатства Даунтон", примера книги не имею.
4) Книга про отель и его постояльцев, снова фэнтези или мистика с долей юмора.
История должна крутиться вокруг гостиницы, а не любовных страданий или спасения мира. Примерно подходит мультик "Монстры на каникулах" (он же "Отель Трансильвания"), примера книги не имею.

@темы: Фэнтези, Юмор, Отношения: семейные, Ищу книгу на тему/сюжет

14:50 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Подскажите, пожалуйста, художественные произведения, где главными действующими лицами были бы люди из коренных сибирских народов. Легкая романтическая линия приветствуется, всякая чернуха нет. Мистицизм, если есть, минимален. Заранее спасибо.

@темы: Русская литература, Реалистика, Ищу книгу на тему/сюжет

23:30 

Доступ к записи ограничен

petit a
petit b
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:51 

Рождественская флэш-анимация

Птица-летавица
Но Матильда умела мечтать, и это всегда помогало ей уйти от грустной действительности ©
Потеряла рождественскую флэшку. Каждый год регулярно она всплывает здесь в декабре, а вот - на тебе - ни в одном из дневников, где видела, обнаружить ее не могу.
Что на ней: кусочек деревеньки в голубых тонах, домик, елочка, церквушка. Мышкой на домик- идет снежок, на елочку - вроде как огоньки сияют, на церквушку - купола блестят. А потом - еще на что-то и расцветает рождественская звезда. И музыка такая благостная.

Найдено! Спасибо Найотри
Если кому интересно, вот тут

@темы: найдено, картинка

17:53 

Ищу книгу

Здравствуйте! Ищу детскую книгу, скорее всего польского автора. Действие происходит в Варшаве, главный герой мальчик по имени Катусь или Кастусь. Он решает стать волшебником и у него это очень просто получается. Помню, что в начале он желал деньги и начал находить золотые монеты. Потом он вроде стал известным фокусником. В конце у него были какие-то проблемы с полицией. Сама книга была большой, альбомого формата, в твердой светлой обложке.

@темы: книга, найдено

15:17 

Нютёнка
Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Добрый день!

Ищу рассказ, в котором описывалась необычная деревня. Все слова, которые произносили её жители - сбывались. Поэтому они не знали каких - то сильных слов - проклятий, т.к. они были опасны. Помню описывалось, как пришла с рынка женщина - вся косая - кривая) это типа так от зависти все ей говорили, "чтоб её перекосло" или как - то так. Развязка у рассказа интересная была. Никто не вспоминает название?

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

11:28 

1903 год. Феликс Юсупов позирует для портрета художнику Валентину Серову.

July822
To be...АднАзнАчнА!!!
Честно потыренное
Один из моих самых любимых портретов в русском искусстве.
На портрете шестнадцатилетний князь изображен вместе со своим любимым французским бульдогом по кличке Клоун. читать дальше

@темы: Фото, Ретро-знаменитости

20:54 

Морана С.
Умные мысли преследуют меня. Но я быстрее!
А что это за яркий светящийся объект в небе на Юго-Западе Москвы в градусах 45 от горизонта (во всяком случае был там в шесть вечера)?
Для звезды и спутника слишком яркий, для орбитальной станции слишком большой, да ещё и свет у него какой-то электрический. Фото вот, но оно вообще не передает яркость.

@темы: Космос

20:51 

lock Доступ к записи ограничен

[nolovelost]
Я не плохая,просто меня такой нарисовали
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:12 

Marina Radu
I only act like I know everything
Дамы-меломаны, здравствуйте.
А существует ли сайт, где вводишь несколько исполнителей/групп и тебе вылезает список похожих? Или это фантастика?
Знаю, что last.fm и musicroamer.com дают рекомендации. Но там только по одному исполнителю можно смотреть. Если это не так, то ткните меня носом туда
Еще last.fm выдает на моей домашней странице рекомендации, которые основаны на моих исполнителях, например, он предлагает послушать исполнительницу Ryn Weaver, т.к. similar to BROODS, Zella Day and Foxes. Хочу что-то подобное, но с возможностью самой вводить исполнителей, т.к. сайт выдает рекомендации как-то случайно, а я в данный момент ищу что-то другое по жанру.

Если такого нет, то подскажите, как вы находите для себя что-то новое в музыке? Понимаю, что все у меня заслушано до дыр и надоело. Хочется чего-то нового, но близкого по духу (жанру, настроению и т.п.) к моей музыке.
Как вы находите своё? Советы друзей? Какие-то сайты? Паблики в ВК? Случайно как-то?..

@темы: Интернет: помогите найти в сети, Интернет: сайты, Музыка: вопросы, Музыка: другое

08:05 

Доступ к записи ограничен

Diary best
Искатель @сокровищ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:45 

lock Доступ к записи ограничен

[_Химера_]
They don't know what love is... And I know what love is!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:29 

Limeris
History calling to you: "Warszawo, walcz!"
Здравствуйте!

Посоветуйте книги по восстанию в Варшавском гетто и Варшавскому восстанию, ну или хотя бы в целом по Польше во времена Второй Мировой без акцентуации на концлагерях. Что угодно - можно и художественную, и нехудожественную литературу

P.S. "Храброе сердце Ирены Сэндлер" читала

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

01:59 

Карта застройки Москвы

Будем счастливы, господа!
Ослик очень хотел найти счастье.
Нашла такую чудесную карту застройки Москвы по годам.
Где можно достать такие данные застройки Москвы по годам? В идеале, по зданиям, годам и адресам.


На Росстате пока не нашла, гугл тоже молчит.
В идеале, в формате xls., но любой формат будет прекрасен.

@темы: Страноведение, Интернет

21:24 

Сорок шестая неделя (7-13 ноября)

Голландская рулетка
"Если хочешь свернуть горы, начинай с маленьких камешков".

Специально для отчаянных смельчаков, которые участвуют в челлендже NaNoWRiMo – и просто всех пишущих людей, – мы публикуем отличный рецепт написания 10 000 слов в день. Вот его ингредиенты:

● знания (планирование)
● анализ времени
● энтузиазм (интересные сцены)


Писательница Рейчел Аарон, автор фэнтези "Похититель душ" и других книг, рассказывает о том, как перешла с обычных 2 000 слов в день на количество 10 000 слов. Она пишет, что, когда начала работать над новой книгой, ей нужно было писать 4 000 слов, чтобы успеть к дедлайну. При этом у нее был ограниченный запас времени, так как ей приходилось нанимать няню для своего маленького ребенка четыре раза в неделю по шесть часов, соответственно, эти часы были единственной возможностью писать.

Рейчел взялась за писательство со всем энтузиазмом, но скоро обнаружила, что не может писать нужные 4 000 слов, в лучшем случае, она осиливала половину. Она просто не успевала к дедлайну и чувствовала себя ужасно: "И вот я, профессиональный писатель, автор трех опубликованных книг, не могу писать так, как писала, когда еще не была профи".

Понятно, что можно было найти множество оправданий: "Сначала я искала причины, которые меня оправдывают... Например, я уставала, потому что мой сын думал, что 4 часа утра – прекрасное время для игр и т.д. Но на самом деле оправдания не существует".

Рейчел стала думать, как решить проблему. Было очевидно, что нужно писать быстрее. Но как? "Тогда я подошла к делу научно, – говорит она. – Я собрала данные, провела эксперименты и наконец добилась того, чтобы моя производительность стала выше той, что я планировала, при этом качество написанного стало даже лучше, чем прежде".

Если Рейчел не лукавит, то увеличить планку не так сложно. Все, что для этого нужно, – расширить перспективы и оставаться честным с собой (а это как раз самое трудное). Вот в чем заключается изобретенный ею метод:

читать дальше

Рулетка запускается!


00:29 

Русский фольклор

Добрый вечер,
Ищу книги о русском народном фольклоре, с упором на сказочных персонажей. Желательно чтобы было несколько вариантов объяснений происхождения того или иного фольклорного элемента. Пожалуйста без неоязычества с его пантеонами богов и подробно расписанный мифологией древних славян, потому что я знаю что информации о дохристианской религии Руси до нас почти не дошло. Так что чем более научная работа, тем лучше.
Мне хочется подробнее узнать о существах и вещах присутствующих в русских сказках, об их значении и видах.
Например: русалка. как появляется? (утопленница или самоубийца или что-то другое) что делает? чем опасна? (может загипнотизировать и утопить или превратить в русалку) как описывается в легендах? (я лично слышала о двух вариантах: девушки с гусиными ногами и обычные) в каких легендах и сказках встречается? и наконец, что могла символизировать, как такой образ вообще мог зародиться у древних?
буду благодарна вдвойне если книга есть в цифровом варианте.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература, Русская литература, Сказки

le quartier des enfants

главная