Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:16 

про РУКИ и клечатые штаны в hollywood bowl

tindolini
Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Собиралась я заняться разложением версии Рента '10 года на плюсы и минусы, но в итоге пришла к тому, что просто смотрела и плакала. От смеха. Плюсы постановки очевидны: божественная Трейси!Джоанн (это тот случай, когда никто кроме неё уже не способен поразить меня в этой роли), внезапно прекрасная Николь!Морин (даже можно простить все забытые строки, каких было довольно много), уж не помню, кто там играл Бенни, но он был в меру хорош. Вариации на тему классической хореографии ничего (см. la vie boheme). Вот насчет новых аранжировок я так не уверена, особенно виолончель на сцене смущает почему-то. А если говорит о минусах, то я сейчас хочу рассмотреть минусы, исключительно касающиеся Аарона, потому что мое мнение о Скайларе Астине сейчас меняется, а про Ванессу я даже говорить не хочу. А вот Аарон... про Аарона можно сказать много. Плохого. Хорошего тоже можно сказать (и я и скажу), но все же.
Когда я прошлым летом (кажется) садилась смотреть эту версию, Милай мрачно мне так сказала, что нееее, не расчитывай на хорошего Роджера. И я удивилась, разумеется, потому что как же так, это ж Твейт. Включила. Увидела. Зарыдала.
Основная беда Аарона, как мне кажется, это то что он недоигрывает, оставляя своего Роджера довольно-таки плоским и проблематичным для симпатизирования. А иногда он наоборот переигрывает, и тогда мы сползаем под стол с грустным воплем "РУКИ". Руки - это беда Аарона. Он ими шевелит. Много. Вот прямо-таки очень много. До той стадии, когда это уже становится поводом для шуток и drinking games.
Сразу оговорюсь, что к вокальной части у меня претензий нет, потому что лол. Разве что к вопросу о переигрывании, он иногда ставит слишком уж очевидные голосовые ударения на слова, которые излишни и только отвлекают.
Художественное отступление: разбирая Аарона в этой роли я невольно буду сравнивать его с другими Роджерами, что, конечно, жульничество, но надо учитывать, что Рент - это вам не книга, и все, что мы знаем о персонажах, вне реплик исходит из редких пометок на полях и того, что нам дают актеры. Так что неизбежно образ персонажа будет складываться из наиболее ярких примеров. И образ этот будет разный, да. Скажем, у Паскаля Роджер отчаявшийся, немного усталый и бесконечно фрустрированный. У Чейза - напуганный, боящийся всего, и в первую очередь самого себя (это грустно, когда проглядывается в one song glory, но когда замечаешь этот страх в another day - тут душа уже окончательно разлетается на кусочки). И когда сравниваешь Аарона с этим, результат не в его пользу, увы.
Оправданий Аарону можно придумать множество, и я люблю этим заниматься на досуге. Сомнительное режиссерство (без обид, НПХ, но Ванессу Хадженс я тебе не прощу долго). Наверняка недостаточно времени на репетиции. Хадженс в роли основного, кхм, партнера по сцене (а вот на фотографиях с репетиций они рядом смотрится до слащавости мило). Само место: Hollywood Bowl - это такая огромная хреновина. Ну как можно в таком ставить Рент, а?
Сделав мысленную галочку напротив всех оправданий, перейдем непосредственно к разбору рук попесенно. Со скриншотами, коих 70 штук, так что я предупреждаю заранее.
спойлеры и руки Аарона Твейта. много
Так к чему я все это? Почему я так злобненько срываюсь на Твейта, доходя до придирок по мелочам?
Потому что мне обидно, наверное. Потому что я сижу и думаю, что в нормальной постановке с другим режиссером, другим составом и адекватным временем на вживание в роль он мог бы быть великолепен. Он мог бы показать какого-нибудь другого Роджера, какого я еще не видела, и которого я бы полюбила ничуть не меньше, чем Паскалевского или Чейзовского. Даже его слащавая мордашка ему бы не помешала, я уверена. А еще мне очень хочется увидеть в паре с ним Кантора в роли Марка. Мне кажется, визуально это было бы потрясающе. Но поскольку это идет в категорию dreams that cannot be, я злюсь и кусаюсь. Как-то так.

@темы: широкий путь и западный конец, I don’t own emotion - I rent, if life were more like theater it wouldn't suck so much

URL
Комментарии
2013-04-13 в 19:06 

это нша
it would be so nice if something made sense for a change
пишите еще разбирательных вещей, я ржу как скотина ))

если нпх может запихивать в рок-шоу трубные - твейт может махать руками
я убеждена, что это просто полярно не его роль - никто не слезает с героина, сохраняя такую кожу!

2013-04-13 в 21:02 

tindolini
Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
это нша, я бы с радостью писала, будь еще вещи, над которыми можно так бессовестно смеяться :gigi:

я убеждена, что это просто полярно не его роль - никто не слезает с героина, сохраняя такую кожу!
не, ну после четырех месяцев в Сибири и пары ночных прогулок по неблагополучным районом он вполне бы опустился до приличного экс-джанки уровня
а если серьезно, то я как-то не решилась придираться к нему по поводу внешности, потому что тот же Шингледекер тоже вполне в стиле "ваш питомец светится здоровьем", но Роджер у него неплохой х))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

le quartier des enfants

главная