17:40 

tindolini
Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Я собиралась копить все итальянские истории до конца поездки, но меня РАСПИРАЕТ, поэтому здесь будет История. История о том, как я отыскала лучший венецианский книжный магазин, встретила живую версию Бернарда Блэка и купила толстенное издание Гюго девятнадцатого века за сумму столь ничтожную, что у МГУ теперь есть основания утверждать, что на их хорошистскую степендию можно покупать антикварные книги. И на жизнь еще останется.
Главным моим квестом в Венеции было найти загадочный букинистический, где книги лежат в лодках на случай чего. Нашлп, довольно быстро даже. Внутри было тесно, достаточно людно и книгикнигикниги. Я сразу ринулась к французским изданиям. Где-то на ветхом втором томе французской поэзии я рыдала. Все было старинное и неприлично дешевое. И сразу в глаза бросался темно-зеленый корешек издания мелких работ Гюго - пьесы, оды и прочие приговоренные к смерти. Год издания было невозможно определить, книга была как будто сшита из множества изданных в разное время работ (нумерация страниц регулярно обнулялась), но это точно была вторая половина девятнадцатого века, в этом сомнений не было. Стоило счастье 135 евро, но я напомнила себе, что кое-кто недавно разорился на оправу очков от МакКуина, и заставила отвернуться. Там было много другого- издание статей Манфреда на французском (я как обычно сфотографировала свой любимый фрагмент про Робеспьера и Ленина), биография Шатобриана в исполнении Моруа и, наконец, Гюго поменьше и подешевле.
Последние две я была готова унести с собой, но решила напоследок спросить у продавца, нет ли у них мизераблей. Продавец был сед, прокурен и перемещался по магазину с расслабленностью потомственного потребителя вина. Достал то самое первое издание, помахал им. Нет, нету у них мизераблей. Есть вот это. (он посмотрел на ценник) Forget this price.
Я задержала дыхание. Продавец тем временем легкой походкой направился к кассе, бормоча что-то про "скинуть" и "сотня". "За сотню?" - уточнила я, мысленно сдаваясь. Продавец удивленно обернулся. Нет. За тридцать пять,
Я пребывала в легком шоке, и меня хватило только на полузадушенное seriously.
Очень даже seriously. Мы стояли, разглядывали иллюстрации, пытались найти глд издния, удивлялись нумерации страниц, выясняли, откуда я родом, и обсуждали коммунизм и Берлинскую стену. Расстались друзьями. Я - с Гюго за 35 евро. Он - с легкой меланхолией, что в его молодости русские девочки не приезжали покупать антикварные издания.

Вот такая вот Венеция у нас. Libreria Acqua Alta, гугл ит.

@темы: библиотечный день, как Джордж Клуни, это потому что он католик

URL
Комментарии
2013-08-17 в 20:35 

Шельн- [DELETED user]
БОЖИ :heart::heart::heart: Обещай что покажешь книгу пжлст

2013-08-17 в 21:14 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Шельн, обязательно! Там куча невероятных иллюстраций.

URL
2013-08-17 в 23:43 

Tourmaline
я специально туда съезжу в следующий раз меня в Италии только ради этого

2013-08-18 в 23:46 

tindolini
Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Tourmaline, съезди обязательно!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

le quartier des enfants

главная