tindolini
Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Предисловие: немного подумав, я решила вести (условно) подробный отчет своих долгожданных двух недель у моря. Это будет полезно как и с языковой точки зрения (не забуду, как складывать слова в предложения), так и с деятельной (чтобы было о чем писать, надо что-то делать). Если Болгария заслуживает место в моем паспорте, то уж тем более заслуживает его в этом бложике.
Формат будет отчетно-утренний, так как практика показывает, что вечерами я очень mehhhh и blaaahhh и вообще к связной речи не расположена.
В общем, это было предупреждение.

Первое утро началось с геноцида.
То есть, не совсем так. Технически оно началось с пробежки, йоги и заплыва на дальнюю дистанцию во имя фитоняшества и прочих благ. К морю я бегала еще вчера вечером, это было первое, что я сделала забросив чемодан в квартиру, но то было быстрое окунание, так как на часах был поздний вечер, а я боюсь темной воды. Как оказалось, море может быть неожиданно теплым даже в восемь утра, а я совсем разучилась плавать. Не в том смысле, что я тону, а в том, что выдыхаюсь моментально, а голова с непривычки (два года без моря, два) кружится сильно-сильно. Ползти после того обратно в гору - мучение, но мучение приятное.
Дома меня ждала колония муравьев, марширующая по стене. К счастью, о такой возможности меня предупредили, поэтому я не взвыла и спряталась в шкаф (нет существ, которые вызывали бы у меня трясучку большую, чем муравьи), а с боевым кличем устроила крохотным поганцам геноцид мокрой тряпкой. Будут знать, как нарушать мой душевный покой.
Мои планы на обозримое будущее заключаются в переползании с балкона к бассейну, а на поездку в целом их (планы) можно сформулировать примерно следующим образом:
1)ОТДОХНУТЬ. Серьезно. Последний месяц моя крышечка уезжала так часто и так непредсказуемо, что ей не помешает хорошая доза ничегонеделания.
2)Добраться до чего-нибудь исторически ценного. После нескольких дней ничегонеделания ставлю себе задачу все же куда-нибудь выбраться, если будет финансово доступно. Уж старинностей поблизости должно хватать.
3)Не считать калории. Это обещает быть самым сложным, потому что голова моя калькулятор.
4)Прочесть притащенную с собой гору книг. Не зря же я чемодан нагружала.

@темы: still life