tindolini
Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Скажу честно - я не люблю ходить на пляж. Там шумно, там жарко, там ПЕСОК. Я понимаю, насколько нелепо на это жаловаться, но меня искренне напрягает невозможность спрятаться в тень и необходимость потом долго выскребать песок из мест, о существовании которых я и не подозревала. Потому и отдаю предпочтение лежаку у бассейна.
Должна признать, в этом году море меня приятно удивило. Знающие меня люди могут подтвердить мою долгую и болезненную историю с Черным морем, которое я ненавижу почти идеологически: недостаточно теплое, недостаточно бирюзовое, недостаточно чистое (от медуз и водорослей). К тому же неприятные личные ассоциации. Представьте же мое удивление, когда за эти несколько дней я не наткнулась ни на одну медузу (тьфу-тьфу-тьфу), водоросли встречала в количестве один пучок на несколько квадратных метров, а вода имеет комфортную температуру даже в восемь утра. Будем надеяться, так оно и будет продолжаться.
Валяясь с книгой на пляже, краем глаза наблюдаю за людьми. В основном, конечно, с детьми - курорт-то семейный. Неприятно поразило количество нервных родителей, постоянно одергивающих малявок. Не поймите меня неправильно, я сама существо очень нервное, и когда чужие плохо ходящие дети подходят к бассейну ближе, чем на два метра, я принимаю спринтерскую позу, готовая в любой момент сорваться с лежака и поскакать спасать потенциального утопленника. Это одна из причин по которой мне пока что детей никак нельзя - я бы над ними тряслась до глубокого подросткового возраста. Но те родители, о которых я говорю, одергивают их не в вопросах безопасности, а постоянно. Да еще и говорят с ними мерзко-раздраженно. Я догадываюсь, что это почти норма, но как-то отвыкла.
Меня шокируют люди, покрытые интенсивно шоколадным загаром. Я просто не представляю, как это. При всей своей бледнопоганности я все же обладаю способностью чуточку поджариваться и к концу лета приобретаю легкий рыжевато-коричневый налет (и трогательно облезающий нос), но ровная и темная окраска для меня - это что-то из разряда фантастики.

Обрушила вчера стеклянную полочку в ванной. Было очень страшно вылезать босыми ногами из минного поля осколков. Теперь надо бы дойти до управляющего и попросить повесить новую, но мучительно лень.

На кухонном косяке отметки роста детей. Увидела "149 см" напротив имени брата - схватилась за сердце. Конечно, для мальчика в неполные 13 лет это рост более чем средний, но я пока что морально не готова, чтобы ребенок, которого я на руках таскала, меня перерос.
Самое страшное, что второй брат, которому еще девяти нет, отстает от него совсем на чуть-чуть. Понятно, что там генетика совсем другая, но от этого не легче.
Не удивлюсь, если вернувшись домой я их не узнаю - два с половиной месяца не виделись.

@темы: still life