tindolini
Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
От моего отпуска осталась ровно половина, а я все еще бледна как стена в новостройке.

Вчера решила дать передышку глазам и поехала в Несебър, где ходила кругами под палящим солнцем часов пять, прерываясь на загулы в эко-бар (с эко-алкоголем в эко-пещере), антикварный магазин и археологический музей. Последний меня манил в равной степени своей коллекцией и наличием кондиционера.
Город, конечно, античный, но по ощущениям гораздо более византийский, нежели греко-римский. Местная церковная архитектура меня очаровала, а двухэтажные домики вызвали желание поселиться здесь надолго. Единственный минус - туристическая притягательность, и не столько в плане количества туристов (это неизбежно), сколько в количестве торговых лавочек в каждом домике. Особенно некомфортно это на узких улочках: идешь, а все сидящие на улице продавцы смотрят, мысленно прикидывая, сколько денег с тебя можно содрать.
На каждом втором жилом доме - памятные таблички, гласящие, кто в этом доме умер и сколько лет прошло с его смерти. Зрелище довольно мрачное.
Помимо кошек на улице встретился и довольный жизнью кролик, мирно щиплющий травку, пробившуюся между камнями. Другая эмммм порция кроликов была мной обнаружена в клетке возле одного ресторана. Близость аквариума с явно предназначенными для еды морскими жителями наводила на нехорошие мысли, но я не рискнула уточнить, кролики здесь для развлечения детей или все же в качестве демонстрации местной изысканной кухни.
Больше всего меня впечатлил маленький антикварный магазинчик. Ассортимент - от клинков и пенсне до статуэток и зажигалок. Половина всего недвусмысленно намекала на тридцатые-сороковые годы производства и радовала глаз соответствующим узором. Скажу честно, я никогда не видела столько свастики в одном месте и едва сдерживала нервную икоту. Было чуть-чуть не по себе, а историк внутри меня боролся со здравым смыслом. Проиграл, конечно. Жадность же не позволила мне схватить потрясающую огромную книгу-альбом, посвященную Олимпийским играм-36. Остановила загребущие лапки логичными замечаниями, что а)не мой период и б)она на немецком, учить который в мои планы не входить. Выползала оттуда спиной и немного покачиваясь. Что характерно, другой антикварный магазин, в витрине которого красовались антифашистские плакаты, был закрыт.

@темы: still life