tindolini
Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Пришел и к нам дождливый сезон. Вчера днем накрапывал дождик, и где-то далеко и совсем нестрашно громыхало, после чего вечером вода в бассейне была теплая-теплая. Порадовалась я такому подарку судьбу и легла спать. А ночью начался локальный апокалипсис.
Дом находится на полпути к верхушке горы. Гора, понятное дело, маленькая, локальная и приморская, но все же высота над морем солидная, а близость "к облакам" чувствуется. Окно у меня в спальне огромное, панорамное, во всю стену. И жалюзи, которые я никогда не закрываю. Это так - чтобы вы представили себе пейзаж.
Проснулась я от какофонии звуков и яркого-яркого света. Молний видно не было, зато вспышки от них - во все окно, аж с закрытыми глазами слепило. И гром как будто под ухом. Возможно, имело смысл задернуть жалюзи, но меня от страха (и остатков принятого на ночь сладкого болгарского вина) просто парализовало. Забилась головой под подушку и еле-еле дышала. Жутко было до отключки, хорошо хоть успокоилось сравнительно быстро, и я смогла уснуть.

Прогноз обещает еще три дня гроз, но теперь я хотя бы морально готова буду.

@темы: still life