tindolini
Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Еще одна книга проглочена - Elizabeth is Missing Эммы Хили. Сложно сказать, что меня заставило её купить (здесь место для благодарностей тем, кто одарил меня на день рождения сертификатами в книжный :heart: ). Хорошие отзывы, да, но не столько по сюжету - я не люблю детективы, едва ли могу самоидентифицироваться в пожилыми героинями и уж тем более предпочту не читать про расстройства ума, - сколько по языку. Мне было любопытно, что в этой книге так покорило современных британских критиков и издателей. В некотором смысле для меня это было исследование рынка.
Не могу сказать, что мне понравилось. Это не значит, что мне не понравилось, но книга не вызывает такого приятно-уютного чувства, которое хотелось бы получать в отпуске. Другое дело, что она и не должна. После каждой главы я выныривала с легким звоном в голове и смутным непониманием, кто я, где я и зачем я. Такая обычная книжная эмпатия. Шла после этого в море, чтобы вымыть всю эту деменцию.
Детективная часть не то что бы захватывает, но последние семьдесят страниц я все же заглатывала в один присест - что-то мешало прерваться, хотелось поскорее разложить все на а и б и забыть как страшный сон.
Я не рекомендую эту книгу как не рекомендую многие другие мне понравившиеся, потому что это не тот случай, когда one size fits all, но если кто-то захочет почитать в оригинале, с удовольствием могу одолжить томик.

@темы: still life, библиотечный день