Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:29 

tindolini
Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Вот так живешь себе спокойно, учишься-работаешь, не пишешь в дайрике, а потом БАЦ МЫ УЖЕ ПОСТАВИЛИ АНАСТАСИЮ И НАДО ОБСУДИТЬ.
Кхм.


Итак, совсем недавно состоялась очень долгожданная премьера мюзиклоадаптации "Анастасии" на Hartford Stage. И уже есть первые отзывы, чтобы составить первое впечатление.
Пункт первый и, наверное, самый важный: они решили добавить ИСТОРИЧНОСТИ. Что я очень осуждаю, потому что именно Анастасия преподала семилетней мне самый важный урок - не ждать и не искать историчности в телевизоре. В чем выражается ИСТОРИЧНОСТЬ? Во-первых, они убрали Распутина. И весь мистический элемент. Вместо Распутина теперь инспектор жавер Товарищ Глеб, который "a loyal government official on the rise, who is smitten with Anya, but tasked with hunting her down and destroying this threat to the legitimacy of the new Russian government". Так-то. Во-вторых, с убиранием Распутина убрали и весь эээ ледовый-поездный сюжет. Напротив: "it is made very (VERY) (REPEATEDLY) clear that the Romanovs and their children were, as per history, imprisoned, then brought out into the woods and shot. Except Anastasia, who somehow survived".
Я не могу начать перечислять количество моих проблем с таким переворотом. Просто не могу. Они не умещаются в буквах. Поэтому лучше еще несколько моментов, которые можно вырвать из рецензий, особенно касающиеся музыкальной части.
а)у Дмитрия есть соло о его детстве
б)у Дмитрия с Аней есть love duet
в)ОНИ ИСПОЛЬЗОВАЛИ КУСОЧЕК At the Beginning И ЗА ЭТО Я (ПОЧТИ) ГОТОВА ПРОСТИТЬ МНОГОЕ ДРУГОЕ
г)один из повторяющихся мотивов - это ансамблевый номер "about Russia becoming a new country because the tsar is dead which is both triumphant and eerie". судя по тому отзыву, она напоминает this is the hour из мисс сайгон, и это прекрасно
В этой вариации (с убранием Распутина и ледово-поездного сюжета) Дмитрий не спасает Аню из дворца, но их решили "связать" другим способом. У Дмитрия пунктик на "никому не кланяться", но при этом он один раз поклонился Ане-Анастасии в детстве и второй раз - когда понимает, что она действительно она. And that is beautiful.

Но так или иначе, меня очень многое напрягает в этой адаптации и я как-то смутно-ехидно надеюсь, что она провалится и отправиться на еще пару лет переписывания. И они вернут Распутина. И все будет прекрасно и неисторично, как и завещал нам в свое время сценарист. Аминь.

@темы: if life were more like theater it wouldn't suck so much

URL
Комментарии
2016-05-28 в 15:39 

jehan
L'avenir nous appartient
Вспомнила, как пару лет назад мы на одной из сходок обсуждали, как можно поставить Анатасию и что делать с нарядами и их сменой в once upon a December

2016-05-28 в 15:54 

tindolini
Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
jehan, у нее смены наряда там нет, судя по фото :weep3:

URL
2016-05-28 в 16:34 

jehan
L'avenir nous appartient
то есть ни распутина, ни смены нарядов?
как-то не комильфо, гайз

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

le quartier des enfants

главная