tindolini
Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
<здесь была длинная история, как я в четвертом классе по ошибке подговорила всех прийти в школу в субботу, а сама убежала на соревнования и вообще это было очень неловко и я с тех пор три десятка раз перепроверяю все даты-планы и не берусь за организацию>
В начале ноября я подговорила домашних справлять Новый год в эстонской глубинке. За последующие полтора месяца стало понятно, что ранненоябрьский снег в той глубинке был сугубо эпизодическим явлением (и моя зимняя сказка поставлена на hold), а параллельно количество дедлайнов в моем организме превысило уровень, безопасный для здоровья. В итоге неделю назад я заболела и мне оставалось лишь развести руками. Очень хотелось бы, но никак, дорогие мои. Совсем как в четвертом классе я сама организовала и сама же отвалилась. Очень стыдно и очень грустно, но какая же радость праздновать Новый год в условно снежной Москве в одиночестве с бокалом пенной радости диссертацией.

Итак, 2016. У меня все как у многих: очень удачный с точки зрения личных достижений на фоне общемирового, глобального пиздеца.
Закончила первый год двух магистратур, впервые съездила в Польшу (и в Эстонию), сдала - как выяснилось вчера - DALF C1. Это из такого, наиболее очевидного. Из неприятного - два гипотонических кризиса (второй из которых в виде фееричного падения с переворотом в аэропорту Болгарии. ну а как еще заканчивать отпуск?) и общий судорожный темп успеть ВСЕ ВСЕ ВСЕ БЫСТРЕЕ ЕЩЕ БЫСТРЕЕ. и понимание, что еще полгода я буду точно так же.

Мой самый главный резолюшн на следующий год (не считая очевидных личных желаний): уделять больше внимания окружающим. I've been the shittiest friend lately и я это понимаю. Простите меня, пожалуйста, и потерпите еще чуть-чуть. Я начну исправляться.

Следующий год будет _моим_ - я чувствую это на кончиках пальцев.

Окунаемся смело: мы пережили 2016, мы уже в каком-то роде победители.

@темы: успокойтесь, ваша жена пьяна, как Джордж Клуни, cheers!