tindolini
Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Конец августа 2009-го. Я сижу на кровати в своей новой только-что-переехала-сюда комнате, которая еще не до конца избавилась от эха пустых помещений. Рядом с кроватью - бутерброды с творожным сыром и клубничным вареньем; на коленях - новый ноутбук, подарок-вместо-летнего отдыха. До начала учебного года осталось совсем немного, но я не особенно думаю о предстоящем - десятом! - классе, потому что новизна комнаты как-то перебивает довольно заурядный переход на еще одну ступень школьного образования. На улице темно, а я смотрю (кажется, в первый раз) Les chansons d'amour.
Конец августа 2017-го. Я сижу на кровати в уже довольно старой комнате - восемь лет, я нигде не жила так долго, - которая совсем скоро перестанет быть моей. Рядом с кроватью - чашка чая и горы вещей, вываленных из шкафа в панических попытках рассортировать и упаковать; на коленях - новый ноутбук, подарок-в-честь-окончания-всего. Мое начало учебного года не совпадает с традиционным, но о своем новом начале я усиленно не думаю (а то паниковать начну) и вместо этого предвкушаю, как буду завтра наблюдать из окна за многочисленными потоками школьников - может, даже выберусь на сентиментальную утреннюю прогулку. На улице темно, а я ностальгически пересматриваю Les chansons d'amour.

Я питаю серьезную слабость с закольцовыванию. С чего начала, тем и закончила, а в данной ситуации это особенно уместно, потому что этот конкретный фильм - вне зависимости от его качества и прочего-прочего - оказался первым пинком в том направлении, куда я добралась сейчас. Смешно и почти стыдно признаваться, но до этого конкретного фильма все французское было мне как-то meh и неинтересно, Париж-какой-Париж, а язык не вызывал никаких душевных содроганий.
И где я теперь? Дикая пошлятина - цитировать в таком контексте ЛаЛаЛэнд, но придется: I trace it all back to then. Самые важные жизненные повороты начинаются с каких-то ерундовых решений. Кто бы мог подумать, что восемь лет спустя я буду отсчитывать дни до самолета в один конец, а виноват будет какой-то фильм. Кто бы могу подумать, что у меня получится.

@темы: как Джордж Клуни