Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:23 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Вот я не смотрю реалити-шоу от слова совсем-совсем, потому что ну не мой жанр, но эта неделя была до такой степени стрессовой, что я как-то каждый вечер вместо того, чтобы биться в истерике, смотрела hell's kitchen. Сегодня закончила первый сезон, и теперь по какой-то загадочной причине ставлю на закачку второй, держите меня много человек.
Дело конечно же в Гордоне Рамзи, с которым я, кажется, теперь пересмотрю все существующие шоу. Не подскажите как пройти в фандом британских поваров?


соу кьют :lol:

@темы: tv-shows, endless fangirl mode

22:52 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Первые выходные без интенсивной зубрежки я решила провести как можно более бездельно. Вчера проверяла, сколько мне надо выпить, чтобы мир потерял устойчивость (три полных бокала вальполичеллы). Сегодня с каким-то не совсем здоровым упоением смотрела первый сезон Hell's Kitchen.

Но это не пост про моральное разложение, это пост про мюзиклы. С летом у меня стабильно ассоциируются два мюзикла: Чессы и Аида. Поэтому в этом посте я буду объяснять, почему вам обязательно надо посмотреть Аиду.

Во-первых, она основана на опере. Как показывает практика, мюзиклы основанные на опере дивно хороши. кхекхеренткхекхе
Во-вторых, музыка. Тут я могу быть субъективна, потому что любовь к Элтону Джону мной была впитана буквально с молоком матери, но этожеэлтонджон. Стиль абсолютно узнаваемый и общий поп-настрой чувствуется, но при этом от песни к песне возникают то африканские мотивы, то рэгги, то, и я цитирую, elbow funk. Альбом сам по себе слушается очень легко, чем те же Чессы похвастаться не могут.
В-третьих, тексты песен. Тут я еще менее объективна, потому что ТИМ РАЙС. Даже так - сэр Тим Райс. Аиду написали два британских сэра, это вам не ерунда какая-то, окей? Так вот, сэр Тим Райс может быть и не самый лучший драматург, но его песни - это миниатюрные шедевры, которые можно расковыривать и анализировать бесконечно (тут мне сразу вспоминается чессовское "take my blues as read"). Его игра слов, его метафоры, его ВСЁ. И в Аиде его всё очень даже ощущается.
В-четвертых, персонажи. Этот тот случай, когда отклонение от оперы пошло на пользу, потому что вместо jealous bitch Амнерис мы получили прелестное, хоть и немного легкомысленное создание, которому нельзя не сопереживать. Вообще в определенной мере это становится историей взросления Амнерис, а не только всей этой романтической коллизии с Аидой и Радамесом.
В-пятых, актеры. Оригинальный бродвейский состав - это счастье, доступное каждому, потому что оно есть на рутрекере. Я вам на полном серьезе говорю, что определенные мучения с качеством бутлега (звук чистый, видео терпимое) абсолютно того стоят. Хизер Хэдли с её tony-winning игрой, Шери Рене Скотт aka прелестнейшая Амнерис и Адам Паскаль, который топлесс. Но шутки в сторону - Адам в роли великолепен, особенно в плане голоса. В каком-то недавнем интервью он рассказывал, что для него первейший способ к пониманию персонажа - это голос, и всё так и есть. Я не могу сходу вспомнить никого другого, кто настолько бы играл голосом. Я даже не буду говорить о Кабаре или Мемфисе, где обусловленный ролью акцент, но даже если послушать Рент, Аиду и Чессы (особенно проговариваемые части) - у него везде разные интонации. И такого нежного голоса, как в Аиде, у него нет нигде. Так что да - Адам Паскаль for all the awards.
В-шестых, сцена. Огромный бассейн перед my strongest suit никогда не перестанет меня впечатлять.
В-седьмых, три самых чудесных романтических дуэта.



Они прекрасны, и никто меня не переубедит в обратном.
В-восьмых, я уже говорила, что там Адам Паскаль топлесс?
Короче говоря, если у вас есть свободный вечер/ночь и вы хотите как-нибудь себя занять, идите и смотрите Аиду. Только приготовьте заранее ведро для слез, оно вам понадобится.

@темы: if life were more like theater it wouldn't suck so much

19:30 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Родной университет решил все делать заранее и уже вывесил списки межфакультетских курсов на следующий год. И на филфаке снова будет Л. (который наш божественный шекспировед), на этот раз с курсом про английскую классическую поэзию. Угадайте, кто в следующем году будет заниматься поэзией? Главное остановится раньше, чем это превратится в сталкерство.

Но на повестке дня мое завтрашнее Ватерлоо, оно же последний экзамен, оно же самый страшный экзамен. Славяне, то есть. И как всегда я больше времени провожу выбирая туфли, нежели готовясь. От отчаяния достала серые лодочки на не совсем здоровом каблуке с выпускного. За два года боль и мозоли забылись, так что скорее всего завтра будут они. Да минует меня завтра кара славянофиловведов и да не подведет меня язык при выговаривании "Мрвчевичи" и "Трпимировичи".

Вопрос: тебе завтра масштабно повезет с экзаменом
1. а то!  25  (100%)
Всего: 25

@темы: making history

22:48 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
То ли аллергия, то ли простуда, но обчихала я сегодня всю библиотеку, включая ценные издания начала девятнадцатого века.

как я люблю издательские данные в старых книгах. но вы уже, наверное, догадались
А еще мы сегодня с Аней играли в замечательную игру "надо срочно использовать подарочную карту в книжный". Теперь у меня есть пальчиковый кактус в брелке (можно делать ставки, как быстро он умрет) и толстенная (900 страниц) книга про повседневную жизнь Парижа в 1814-1848. Мне определенно будет чем себя занять в приемке в перерывах между абитуриентами.

@темы: библиотечный день

23:19 

submissions only

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
С окончанием it could be worse душа просила чего-нибудь новенького, так что в результате я дошла до submissions only, которые непонятно как вообще пропустила раньше. Еще одни web-series о том, как тяжело нью-йоркским актерам - мой любимый сюжет. Прелестная главная героиня, серии по 15-20 минут и куча камео. Я теперь знаю, откуда тот укуренный клип с Паскалем и let's go fuck other people.
В отличие от icbw, это я очень-очень рекомендую.

Смотреть здесь.

@темы: широкий путь и западный конец

17:31 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Между делом Борджии окончательно кончились, да простится мне этот нелепый каламбур. Последний эпизод уже есть в сети, и я рекомендую серьезно подумать, прежде чем смотреть.
Это блестящий конец сезона, но это ни разу не конец сериала. Ну никак. Слишком уж очевидны в серии наметки к следующему сезону, слишком много неоконченных линий и неразрешенных конфликтов. Джордан с самого начала строил сериал так, чтобы завершить его со смертью Родриго (где-то в интервью были наметки, как он представлял себе фильмовый финал - у меня аж муражки по спине забегали), но ему не дали до этого довести, поэтому финал со всей своей эмоциональной насыщенностью подвис в воздухе и, как кто-то точно заметил, зритель остается в бесконечном лимбе. Увы и ах.
P.S. единственный плюс в отсутствии продолжения - это явный намек на то, что в дальнейшем Руфио должен был бы заменить Микелетто. Теперь мы этого не увидим, и то хорошо.

@темы: Unburden your soul!, tv-shows

07:26 

это заслуживает отдельного поста

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
07:25 

SUCK IT WILL CHASE

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Тониз случились и, если кому интересно, Уилл не выиграл. Никому не интересно? Я одна такая? Окей.
Открытие как обычно феерично: "you'll get a newsie in your giftbag when you go." И - оооо! - как я ждала плевка в сторону мизераблей. Дождалась. "See, on Broadway we don't need extreme close-ups to prove we're singing live."

Вторым счастьем был ожидаемый плевок в сторону NBC ото всех бродвейских чуваков, чьи шоу отменили в этом сезоне. Эндрю Рэннелс, Меган Хилти и Лора Бенанти с алкоголем.
И это был момент когда я впервые не удержалась и издала неприлично громкий звук:
"We can't all be Will Chase. His show got canceled, at least he's nominated for something tonight. He wasn't even on the second season of Smash. Suck it Will Chase!"
"No, no, Will, DON'T SUCK ANYTHING!"


Из радующих сердце победителей:
Синди Лопер за score к Кинки Бутс. Про Лопер будет отдельный пост, потому что она моя role model и вообще.
ПАТИНА МИЛЛЕР!!111 С одной стороны обидно за Стефани, но это же Патина.
Пиппин за лучший ревайвал.
Друд ничего не взял, так что я тихонько всхлипываю в сторонке.
Золушка взяла только за костюмы?

Лучший закулисный момент: Алан Камминг и Скарлет Йохансон играющие в ладушки.

А теперь я спать до полудня, потому что театр - штука утомительная.

@темы: if life were more like theater it wouldn't suck so much

22:35 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Я устала готовиться к экзаменам, так что теперь я готовлюсь к Тониз. Меня ждут бутлеги Друда, Матильды и Золушки и cast albums Пиппина и Кинки Бутс. Кстати, что касается Кинки Бутс: он определенно соберет свою долю наград, но его притягательность для меня пока остается загадкой. Шоу про ботинки и трансвеститов? Звучит заманчиво, но не совсем мое. Правда я однозначно болею за композитора, потому что женщин-композиторов на бродвее ужасно мало. Поверхностное прослушивание альбома дало понять, что после пары-тройки проигрываний половина песен застрянет в голове. Oh well.
Ну а что касается Пиппина, Патина Миллер все еще одним своим видом вызывает у меня желание выплюнуть шоколад и запереться в тренажерке.

@темы: if life were more like theater it wouldn't suck so much

12:20 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
В этом сезоне поотменяли чуть ли не половину всего, что я смотрела, но все это я могла бы пережить (да, даже смэш), если бы только не последнее: они отменили Борджий.
Они. Отменили. Борджий.
У которых были более чем приличные рейтинги, между прочим.
Я сохраняла спокойствие, когда Джордан говорил, что материала на четвертый сезон не хватит, и пытался выпросить у шоутайма денег на фильм, а шоутайм отказывался. Ну можно ведь сделать укороченный сезон, ведь можно.
Нет, нельзя, денег жалко.
А на новое шоу, посвященное, простите, Ватикану им не жалко.

@темы: tv-shows, Unburden your soul!

21:44 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Полтора месяца спустя, пришла долгожданная посылка, честно выигранная мной на ибеевском аукционе. А в посылке...

Знаете, как тяжело коллекционировать программки, когда playbill.com не доставляет в Россию? Очень.
Энивейс, левая - это с закрытия Третьего Национального тура (который the marius company). Там есть много всяких интересностей, включая полный список актеров, участвовавших во всем этом безобразии за 17 лет тура. А еще они почему-то решили добавить иллюстрацию с Гаврошем и Монпарнасом.

Правая, расписанная, - это нынешний тур. С Форбахом и Шпилденнером, понятное дело.
В том разделе, где расписан каждый исполнитель, who's who, помимо списка ролей каждому предоставляется условно одно предложение, чтобы сказать что-нибудь мудрое или поблагодарить родителей за уроки чечетки в детстве. Знаете, кому Шпилденнер посвящает свой перформанс (кроме бабушки)? Если вы думаете, что Форбаху, то вы думаете правильно. Если же вы думаете, что я завираюсь, то вы ошибаетесь.

эспешели джейсон
Оставьте меня, у меня кома.

@темы: if life were more like theater it wouldn't suck so much, słuchaj, kiedy śpiewa lud

18:50 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Что-то я подзависла на фотографиях нового уэстэндского Анжольраса.

Кхм.
Наверное, дело в руках.

@темы: if life were more like theater it wouldn't suck so much, słuchaj, kiedy śpiewa lud

14:24 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Вчерашний день был одной большой синусоидой. Начался он с бессонной ночи и закрытой красной ветки, так что мне в приступе паники пришлось добираться до университета через ж профсоюзную, что нервы потрепало изрядно.
Потом я сидела над билетом и думала, что забыла все на свете. Да, даже про Нантский эдикт. И где вообще было Северное Возрождение? У меня будет тройка, у меня будейт тройка, у меня будет тройка... Не знаю, что произошло, но милейший аспирант разговорил меня и поставил пятерку. Я разве что не рыдала: пятерка по средним векам - последнее, что я ожидала в эту сессию.
Весь день летала, как мотылек под кайфом, пока не залетела к папеньке домой, где со мной случилась она. Помните, я часто шучу про кошку-убийцу? Так вот, наконец-то у неё в голове опять переклинило, причем переклинило на меня. Когда она бросилась в первый, второй, третий раз, я поняла, что меня сейчас будут добивать и как-то оказалась на столе. Сидела, вжавшись в стену, и билась в немой истерике, что она сейчас бросится дальше - на руки. Кухня после этого выглядела очень атмосферно: весь стол в крови. Теперь мне все лето щеголять с разодранными лодыжками и вспоротой ступней (это было, пожалуй, самым запоминающимся моментом - когти, вошедшие в подушечку под пальцами). А еще я не могу теперь сидеть на стуле поджав ноги. Это, может, к лучшему, но все равно обидно.
Но я не имею привычки долго страдать - перебинтовала этот апокалипсис и поскакала (или, точнее, похромала) на фандомную встречу, потому что бьющая из ног кровь - это не повод пропускать веселье. И было это лучшим решением за день, потому что посидели-таки уютно, весело и самую малость безбашенно.

Вишенкой на торте было извещение в почтовом ящике о посылке, которую я ждала уже полтора месяца. Хороший, все-таки, был день.

@темы: still life

18:56 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Мое самое большое достижение в подготовке к экзамену - это выбор платья, в котором завтра идти. Scio me nihil scire, глаз в панике дергается.

Вопрос: у тебя завтра все будет отлично со средневековьем
1. а то!  30  (100%)
Всего: 30

@темы: making history

17:59 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.

Вот представляете: сидит себе цензор Сергей Аксаков в 1830 году над рукописью, оглядывается на николаевский цензурный устав 1828-го и пытается решить, одобрить книгу или нет. Кстати, этот тот самый Аксаков, который "Аленький цветочек".
А теперь достопоченный цензор уже давно умер, а я сижу в библиотеке и разве что не облизываю корешок книги от восторга. Я понятия не имею, почему решила стать историком, но вот такие мелочи - это основная причина, почему я никуда не ушла.
Ко всему прочему есть в этой книге (которая сама по себе посвящена производительным силам Франции в стиле "у них все вот так, а чтобы стало лучше, надо сделать вот так") глава, посвященная женщинам. Так и называется: "Усовершенствованiе силъ и состоянiя женскаго пола". И есть там несколько шикарнейших подзаголовков в духе "Красивость женщинъ по мѣрѣ освобожденiя ихъ отъ насильственныхъ работъ", "Предметы, преподаванiе коихъ детямъ можно довѣрить женщинамъ", "Обученiе женщинъ Хирургiи для ихъ пола" и "Безнравственность актрисъ и вредъ отъ того". Жаль, не было времени читать.

@темы: making history, .jpg

01:21 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Знаете, в чем основная проблема со сдачей отечественной истории? Это моральное давление на предмет "ну ты же это должен знать", причем не столько с преподавательской стороны, сколько с внутренней. Ну это же школьная программа. Ну ты же это уже дважды сдал, чтобы поступить сюда. Ну лекции же ты слушал. Ну это же твоя история.
В итоге все кончается тем, что ты сидишь перед преподавателем, нервно улыбаешься и "у Сперанского был план [пауза] большой план". И прямо-таки чувствуешь волны осуждения, разбивающиеся об тебя.
На самом деле мне попался самый удачный билет из возможных: внутренняя политика Александра I до 1812-го года и общественные движения шестидесятых. Чудно, замечательно, прекрасно. Уж по первому я готова разливаться соловьем, по второму тоже наскребу... А в результате - см. выше. Мне трудно объяснить ту разрывающую душу боль, когда сидишь и понимаешь, что благополучно забыл проект Сперанского. Это такая особая историческая боль. А еще потом мучительно вспоминать содержание "катехизиса революционера" Нечаева. Каким чудом мне поставили четверку - это вопрос, учитывая как радостно все первые отвечающие летели на пересдачу.

У меня три дня на подготовку, 55 вопросов, шесть книг и две монографии по позднему средневековью.
ялюблюсвоюспециальностьялюблюсвоюспециальностьялюблюсвоюспециальность

@темы: making history

01:30 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Мой день прогрессировал (или скорее регрессировал) от политики России на Балканах в конце XIX века через "у меня всего три вида Гюго" и обсуждение с папенькой автофелляции (не спрашивайте) к:

Я в эту сессию сама от себя в отвращении - это ж надо такой масштаб селфсаботажа развести.

@темы: socialy awkward

12:37 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Мать честная, почему мне за целый месяц никто не сказал, что есть видео, где Каримлу поет Anthem?

Anthem безумно странно звучит под акустическую гитару, но все равно аххххххх.
Может быть когда-нибудь я напишу пространный пост о своих чувствах к этой песне. А может быть и никогда.

@темы: endless fangirl mode

01:27 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
никто не знал, а Паскаль атеист


Смотрю я на седеющего Паскаля, и плакать хочется. В хорошем смысле - потому что он стареет неспешно и вполне благородно (серые ресницы, я трепещу). В плохом - потому что это такое мощное напоминание, что ничто не вечно, а лист возможных театральных ролей сокращается с каждым днем.
Но до чего все-таки хорош.

@темы: широкий путь и западный конец, flawless

23:36 

Вуайеризм Изабель был утонченного рода: она предпочитала наблюдать за наблюдателями.
Окей, постом ниже мне было еще истерически смешно, а теперь резко нет, потому что после кровавых объятий Микелетто исчезает, а Чезаре его ищет и находит кровавое "прощай" на полу.

могли бы использовать латынь ради приличия
И Чезаре весь такой к своим другим мужикам "может кто-нибудь из вас его заменить" и сразу же "ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ ОТВЕЧАТЬ".

И всю серию он ходил с выражением лица "i want my micheletto back". И я всю серию сидела ровно с таким же.
Мой самый большой страх, что сценаристы решили таким образом потихоньку убрать Микелетто, и это было бы смерти подобно. Нил Джордан, если ты не вернешь Микелетто, я приду к тебе ночью с ножами. А вернуть его сюжетно после такого будет не просто, потому что тут дело даже не в Чезаре (нам ясно дали понять, что Чезаре его бы принял в ту же минуту, когда он вернулся, и был бы весь такой “it’s fine bro nice to have you back let’s go kill shit”), дело в самом Микелетто, у которого теперь должны явные проблемы на тему "омг, я предал хозяина, пойду утоплюсь".
До конца сезона один эпизод, угадайте, кто будет в нем очень нервно читать титры.

@темы: Unburden your soul!, spoilers, sweetie, tv-shows

le quartier des enfants

главная